Skip to content

Nouakchott: Le stade Chekha Ould Bidia choisi pour accueillir une finale de Coupe

En Mauritanie, Les équipes de football d’Afsi Nouadhibou et de Nouakchott Kings se sont qualifiées pour la finale de la Coupe du Président de la République après leur victoire sur El Jaish et Tedjakja, respectivement. Nouadhibou, champion de la ligue mauritanienne pour la cinquième fois consécutive, cherche à remporter le doublé championnat et coupe pour la première fois depuis 2018, et la cinquième coupe de son histoire pour atteindre son 20e titre depuis sa création il y a 22 ans, tandis que Nouakchott Kings cherche à remporter le premiers titre de son histoire, car le club n’a remporté aucun titre, depuis sa création en 1997. L’édition de cette année de la finale de la coupe sera exceptionnelle, et le stade Chekha Ould Bidia accueillera cette rencontre, qui aura lieu le 16 juillet.

Le stade Chekha Ould Bidia est un stade de football municipal situé dans la capitale mauritanienne, Nouakchott, d’une capacité de 8 700 supporters. Depuis sa reconstruction et son ouverture début 2019, la plupart des entraînements et matches de l’équipe nationale mauritanienne, ainsi que la plupart des matches de championnat mauritanien, notamment ceux censés être accueillis par les clubs de la capitale, s’y sont déroulés. Cette finale de coupe sera pour retransmise en direct sur la chaîne FIFA. Une première qui devrait aider à promouvoir le football et le sport mauritanien dans le monde.