Skip to content

Sokodé, reprise du championnat de première division du Togo

Le premier match de la saison 2021 a été joué le 3 avril à Sokodé, à 340 kilomètres au Nord de Lomé, entre le champion en titre Asko de Kara et Sara Sport de Bafilo. Rejouer au ballon après un an de suspension, les locaux Togolais l’ont beaucoup attendu.

Asko de Kara a battu Sara Sport de Bafilo sur un score de 2-0 dont un but sur pénalty à la 90ème minute.
Alors que la pandémie de Covid-19 sévit, les autorités sportives du Togo ont pris des mesures supplémentaires afin de permettre au championnat d’aller jusqu’à son terme.

À l’issue des matchs de poule en aller et retour, les deux premiers de chaque groupe seront qualifiés pour les éliminatoires, qui se joueront sous la forme d’un mini tournoi à quatre. La FTF indique que les derniers de chaque groupe seront relégués en division inférieure.
Comme dans beaucoup de pays dans le monde, les matchs se jouent à huis clos sans spectateurs. Les tests PCR sont exigés avant chaque rencontre pour les joueurs, le staff technique et les dirigeants qui seront présents sur le terrain. Les stades sont désinfectés avant chaque rencontre.