Skip to content

Troisième édition du Championnat Régional de Football des Jeunes au Maroc

La troisième édition du championnat régional de football des jeunes catégories a débuté au niveau des différentes régions du Maroc

Dans ce contexte, la région de l’Est a inauguré son tournoi le dimanche 21 janvier 2024, suivi de la région de Casablanca-Settat le lundi 22 janvier 2024 au stade El Bashir à Mohammedia. Les compétitions ont rassemblé dix associations et écoles de football des villes de Mohammedia, Beni Yakhlef, Shellalat, Ibn Suleiman, et Casablanca.

Les finales de cette troisième édition nationale sont prévues en novembre prochain, marquant les célébrations du peuple marocain pour le 44e anniversaire de la Marche Verte. Chaque région sera représentée dans les trois catégories (poussins, benjamins, et minimes).

Il est à noter que la précédente édition du championnat, qui s’est tenue à Tiflet, a vu le couronnement de l’équipe Rouge Ain Atiq dans la catégorie poussins, tandis que l’équipe des Jeunes Talents de Nador a remporté la catégorie benjamins. Quant à la catégorie minimes, l’équipe des Jeunes Talents de Nador a également été sacrée championne après avoir battu l’équipe d’Adrar Ayour Souss par cinq buts à deux, tandis que l’équipe des anciens de la Mouloudia Dakhla a remporté la catégorie garçons en battant l’équipe de l’Espoir Houara par trois buts à un.