Skip to content

Des sportifs maghrébins à l’honneur en Europe

Le cross-court français connaît une nouvelle championne. Il sagit de lAlgérienne Nawel Yahi. La Fennec a remporté le championnat de France 2022. Nawel Yahi est arrivée en tête de la course avec un chrono de 15mn46s, devant les Françaises Margaux Sieracki (15mn51s) et Alice Mitard (15mn55s).

«L’Algérienne a même considérablement amélioré son chrono, puisqu’en 2021, elle avait bouclé la distance en 16mn57s. Soit à quinze secondes de la gagnante, Siham Hilali, sociétaire du club Romilly Sport (16mn33s). Alexa Lemitre du club Ecla Albi avait complété le podium en 16mn57s»

Quant aux athlètes marocains ils ont été six à participer aux Championnats du monde d’athlétisme en salle à Belgrade dans trois disciplines: 3000 m, 1500 m et 800 m.

Hicham Akankam, 24 ans, au 3000 m tout comme Zouhair Talbi, 27 ans, à Abdellatif Sadiki, 23 ans, et Abdellaâti El Guesse, 29 ans, ils ont pris part au 1500 m, alors que leurs compatriotes Mostafa Smaili, 25 ans, et Moad Zahafi, 24 ans, se sont alignés sur la distance du 800 m.